Другу поэту

Лита Лёлика
Вдохновенно говори, вдохновенно задыхайся,
Вдохновением своим, как и прежде, наслаждайся.
И над строчкой каждый раз выдыхай угрюмо, нежно.
Всё как будто в первый раз. Безусловно. Неизбежно.

Рассыпайся и гори. И молитвой вторь природе.
Вплоть до ласточки-зари разражайся в непогоде.   
Отдавай себя, твори – всех начал сильнее Слово.
В пальцах вновь перо сожми и безумствуй – снова, снова…