Стоит ли любить?

Лоскутный Человек
Ты ушла от меня без возврата,
Захватив с собой мое сердце,
И бумагу пустую оставила,
Обозвав ее чистым листом.
Ты ушла,захватив мою радость,
И не дав на прощанье согреться,
Многоточия ты расставила,
Обернув жизнь кошмарным сном.
Но идет время неумолимо,
Успокаивается боль в груди.
Но порой горит нестерпимо
Яркий огонь любви.
Жжет он сердце,недавно счастливое,
Бившее ритм для тебя,
Неутомимое,нетерпеливое —
Теперь же чернее угля.
Со временем станет легче мне,
Станет свободнее жить.
Но только теперь я в сомнении —
Стоит ли любить?