Из цикла Каверзное ударение Стихи для детей

Валентина Ямб
       О  п`орте и т`орте

     Я на палубе в белых шортах.
     Это сон иль это сюрприз?
     Я мечтаю о южном п`орте,
     Отплывая в большой круиз.

     Поедаю пышные т`орты,
     Но тесны мне модные шорты!
     Да к тому же - на белых шортах
     Обнаружен кусочек т`орта.
     И от кремовой той стряпни
     На глазах желтеют они.

       Бл`юда шведского стола

     Шведский стол не для меня:
     Рядом с ним болею я.
     Я готов забрать все бл`юда
     С вожделенного стола.
     Что ни блюдо - просто чудо,
     А тарелка так мала!
    
      Иллюстрация автора