Не удержала нить и душу... М. Цветаевой

Людмила Фирсова-Сапронова
Как тихо. Час совы, луны... не спится.
Порезала лимон и заварила чай,
Льняной салфеткой накрываю пиццу,
Беру Цветаевой стихи, судьбы скрижаль

Читаю. Время вдруг остановилось.
В Марининой поэме боги во плоти
Под белым парусом... И вот, случилось
Царю и сыну розами лоб оплести.

Снопом лучей — слова, и звёзды — между глав.
Сквозь глыбу немоты, среди земных неправд
Я с ней кричу: — О, Боже, дай надежду!

Не удержала нить и душу... слышу плач.
Чей? Ариадны? Афродиты? Рок — палач...
Корабль приплыл. Явь — там, сон — здесь,
                я — ме́жду...