Обнимательная песенка

Марина Носова
Это было в прошлом веке, в прошлом мире, в этом сне.
Вдруг подул счастливый ветер и принёс тебя ко мне.
Я сказала: "Здравствуй, милый!" – и покрепче обняла,
Чтобы ветреная сила прочь тебя не унесла,
А потом достала с полки  чашки, ложки и ножи
И спросила: "Ты надолго?" – ты ответил: "На всю жизнь."
Так и жили-поживали – очень даже ничего,
Обнимали-целовали
И дверей не закрывали,
А вокруг ветра сновали,
Замышляя воровство,
Песни ласковые пели, в дали дальние маня,
Где живут мадмуазели покрасивее меня,
Обольщали миражами, обещали рай земной,
Улещали, угрожали, но остался ты со мной.
То стелились сквозняками, то срывали дверь с петель,
Зазывали, завлекали, только ты не улетел.
Почему – не понимаю и шальным ветрам назло
Каждой ночью обнимаю,
Каждым утром обнимаю,
Каждый вечер обнимаю,
Чтоб тебя не унесло.