Крыши

Ольга Чеботарева
Слышишь?
да, ты слышишь
в мгновении ночи глубокой
сладостно знобит
и с крыш на крышу
и опять на крышу
чужие..
им словно парк культуры -
крыши
летят все птицы городские
со своими забытыми детьми.
ты слышишь и молчишь,
знать - мало,
много- рассказать,
что с каждым криком их
летишь за ними -
такое же забытое дитя.
и с крыш на крышу
и опять на крышу
пока рассвета солнце
сожжёт последнее перо
на сомкнутых руках.