Посвящается уборщицам

Валентина Яценко Белявская
Очень много профессий на свете бывает,
Но одну все забыли, о ней все молчат.
Потому, что уборщиц ведь все забывают
И уборщиц обычно не благодарят.

Каждодневный, тяжёлый, простой, незаметный,
Трудный, грязный, тяжёлый уборщицы труд.
Не поют о них песни, о них неизвестно...
Только кто же тогда создаёт нам уют?

Хоть уборщицы труд не совсем он любимый,
Здесь кругом чистота, значит нету проблем.
Только труд вот уборщицы неоценимый.
Он как воздух, вода и невидим он всем.
23.09.2013г

(посвященный всем уборщицам всех предприятий, а особенно работникам санатория-профилактория "Сосновый" с. Макарово Луганской области.)