Непорочный первый снег

Александр Нелепов
О, первый снег – лучистый, белый!
Мечта детей – судьба зимы!
От лета просто обомлела!
Недаром ночью снятся сны!

Они в сиянии безмятежном
Приводят Нежного в мой сад.
С непринуждённостью безбрежной
Мне дарят ласки, аромат!

И я купаюсь в манне этой:
Вдвоём с тобою пьём вино,
Теплом души твоей согрета,
Целуешь, словно как в кино!

Во веки сроду не забуду:
Дарил цветы, манящий взгляд,
Одежду разбросал повсюду.
А был на мне такой наряд!

И как увижу я гвоздику,
То вспомню прелести Любви:
Как вкусно ел всегда клубнику
И как мы клялись на крови!

Такой не встретишь, не надейся:
Пусть даже будет всё при ней.
Любви-отравы не напейся:
Я выдержу – ведь я сильней!

Но что-то сердцу стало больно:
Меня забыл иль лгал всегда?
Но отлучиться добровольно
Я не посмею никогда!

Ведь прихожу порой ночною
В осенний позабытый сад
И наслаждаюсь тишиною,
И наблюдаю звездопад!

Ловлю руками снег пушистый
И жду:  когда же ты придёшь?
А снег – он непорочно чистый!
В какие руки попадёшь?