Монолог червя

Сергей Обухов 2
1. Быть червяком - не очень уж плохо.
Быть всегда довольным своею  судьбой
И питаться тем, что когда-то
сдохло,
И хранить  свой душевный покой.
2. Не мутить мозжечок свой вопросами,
Что народ оставляют без сна постоянно.
Жить в норе под землей, где колёсами
 Раздавить  червяка не смогут  нежданно.
3. Почему же так участь моя ненавистна?
Я для вас же землицу  рыхлю в огороде.
Для того, чтобы с соточки  центнеров триста
Урожай был на нём при хорошей погоде.
4. А когда человек пожелает пойти на рыбалку
И нашего брата лопатой из нор достаёт -
То плачут во всех водоемах русалки.
Ведь червяк свою жизнь, как герой, отдаёт!