Мы не вечны

Анастасия Цепа
Я, наверное, рада, что была для тебя лишь пылью,
Что меня так легко было сдуть, протереть, избавиться.
Наши души как кофе стали горькими и остыли.
Пусть на память моих волос тебе запах останется.

И не нужно звонить.
Забывай.
У тебя получится.

С должным холодом ты прими мой удар равнодушия.
Представляй, что была я твоя… Твоя попутчица.

Но на станцию раньше я покидаю купе. Душно мне.

Ты прости, если что не так. Я любила искренне.
Я терпела долго, ждала и верила преданно.
Ты был всем для меня. Сотни тысяч коварных «не»
День за днём улетали к чертям, до конца неизведанные.

Только так-то красиво всё получиться не может ведь.
Всё гораздо запутанней, множество всяких «но».
И касание губ – раскалённая к голому телу медь.

Мы не вечны с тобою.

Большего не дано.