В осеннем парке

Валентина Свиридова
                Царицыно

Взбивая ногой "шуршащее" злато,
В приятном томленьи по тропкам бредём.
Что-то у осени есть от заката,
Тихо в её лучезарье идём.

Ступая неспешно и с замираньем,
Мы полною грудью вдыхаем восторг.
Прекрасной поры идёт увяданье
Перед спешащей зимой на порог.

Увы, конечно же, всё неизбежно -
Движенье к холодному сумраку дней,
Но с уходящим расстанемся нежно,
Чтобы весной повстречаться скорей.