Два Ангела и Демон

Владимир Роменский
Сошлись два ангела и демон.
Их бой не прост, их бой по делу.

Один из ангелов сказал:
Не заберешь, ты демон, души у людей!
Все души наши, уходи злодей!

На что же демон возразил:
Они хотели сами,
            иначе я б не приходил.
Не защищайте тех, кто душ своих не ценит,
Уйдите прочь, мой меч Вас не заденет.
И души тех, за кем пришел
Я заберу, я их по праву приобрел.

Не тронешь их, сказал второй.
Занес свой меч над головой.
Махнул, промазал, уклонился,
Меч ангела как солнце засветился.

Нанес и демон свой удар
И вот тот ангел пострадал.
Крыло в огне, а в чреве рана.
Движенья демона все без изъяна.
Еще удар, повержен ангел,
Он догорает словно факел.

Уйди ты светлый, я не дрогну!
Освободи ты мне дорогу.

Я за людей погибну смело.
Слова твои мне надоели.

Дурак ты светлый, ты окстись.
   Вы проклятых к себе не принимая,
Отчаянно их души защищая,
Всех, однозначно, к нам же их сошлете,
Когда же ты поймешь, что ты для них, реально не в почете!

Взлетел меч демона, пронизывая воздух.
Удар, меч ангела совсем на пополам.

И все равно людей тебе я не отдам!
Руби, мы этот бой тебе отдали.

Не трону я тебя, Вы с честью
                всех бездушных защищали.
Но это зря, не будет равновесья,
Они заполнят Вам все поднебесья,
И сбросят Вас, и им всем будет горе,
Т.к. с создателем они все будут в ссоре.

А ты подумай, нужен ли ты им?
И демон, спрятав в ножны меч,
                рассеялся как дым.