Прелесть утра

Валентина Свиридова
Сколько в утре обещанья, -
В первых солнечных лучах,
Словно чуда ожиданье,
Как в распахнутых очах!..

Будто заново родился
Этим утром человек,
Когда нА землю спустился
Первый луч, как Новый век!