Слияние Освобождения

Альга
Когда эксцентриситет угла отклонения
зашкаливает величину световых парсек,
то скорости не сближения, а отклонения
разбрасывают дерзко половинки на век.
В анамнезе диагноз – полное забвение,
и кажется немыслимым слияние тех рек,
но зыбким ручейком, струйкой течения,
волна скользнет под мертвенность век,
преодолев земную инертность обнуления,
вдруг пробудится памяти забытый отсек,
и неумолимо всколыхнет зов вдохновения –
твоим дыханием явится вселенский разбег
Волны, ставшей причины былого единения.
Он, волей Свыше, Сам повернет течение рек,
вновь обращая к Небесам их направление,
и тогда забудет прошлую историю имярек,
чтобы в слиянии достигнуть Освобождения…