Бисер капель на теле юном,

Николай Сальников
Бисер капель на теле юном,
Тайну нашу доверим дюнам.
И заливу доверим тоже,
Как на гладкой атласной коже

Мириады песчинок липких,
В прихотливый узор ложились.
Что шептали юные липки,
И осенней листвой кружились,

По дорожкам вдоль пляжей поздних,
Октябрём озарённых ярким,
Где среди корабельных сосен,
Липок юных зардели арки.

Страсти тайну доверим дюнам,
Бисер капель на теле юном,
И прохладные волны дрожи,
На атласной и гладкой коже.