Эх, было все в моей судьбине...

Валерий Пивоваров 2
Бегут  года,  и  дни  бегут  игриво.
Бегут  игриво -  заревом  блестят.
Начну  считать -  кому  все  это  нужно?
И  не  собрать  концов, ядрена  мать!

Я  за  грехи  полжизни  разбазарил,
Грехов  так  много - их  не  сосчитать.
Прохожим  людям  отдал  ни  за  что я,
Отдал  им  все - мне  больше  не  летать.

Эх,  было  все  в  моей  судьбине,
И  молодость  ни  рыскала  тогда.
Ни  славы  не  хотел  я,  ни  почета,
Ни  грошик  про  запас,  ни  барыша.

И  темной  ночью,  там,  на  дне  бокала,
Глядела  пристально  душа  туда.
А  в  голове  мерцали  маскорады
И  черти  бегали  туда - сюда.

И  как  бы  петлю  смастерить   самоубийце,
В  дыму  притона  старились  цветы.
И  от  угара  пьяный - сумошедший,
По  темным  переулкам  я  иду. Не  ты.

Невест,  не  тех,  замызганные  лица
Бледнели  от  предчувствия  беды.
Они  паскудно  прыгали  в  кровати,
Им  было  все  равно  когда  и  с  кем  идти.

И  с  перепоя  дуборны  рассветы,
Столы  стоят  залиты  все  вином.
А  вой  закончен  скрипки  там  унылой,
Стоит  рассвет  в  краю  совсем  другом.

Скуднела  жизнь  моя под  занавесом  ночи,
Горит  лишь  свет  зажженный  для  меня.
Лишь  голова  под  утро  поседела,
От  жизни  той  и  жаркого  огня.

Мне  не  даны  морали  страстотерпца,
Бывал  и  злым,  и  гордым,  так  мне 
                суждено.
И  этот  стих  звенит  в  разбитом  сердце.
И  очень  сильно  кровоточило  оно.

Услышу  голос  муки  неизбежной,
И  встану  я  на  бой  перед  вселенной.
И  пусть  тогда  все  рухнет  вместе  с  ними,
Они  ведь  черти,  от  вина  душили.

И  та  дрожащая  усталость,
От  вин  колотит  разум  мой.
А  мысли  прыгают  по  полкам,
Мне  б  щас  найти  родной  дом  свой!

Я,  словно,  кот  слепой,  как  будто на удачу,
Вернусь  к  тебе  по  зыбкому  пути.
Я  обниму  тебя  покрепче,  тихо  плача:
Меня  прости,  закрой!  И  Защити!