Ангелу

Александр Июлин
            Why did you come? You know, there is no love...
            But like the moth, you didn`t bother:
            Just flying, swinging high above.
            When there`s no need something to cover .



Зачем приходишь, нет любви, ты знаешь,
Но словно мотылек на яркий свет,
Расправив крылья нежные порхаешь,
Забыв печали прошлого и ворох бед.

Летишь на пламя, стан свой выгибая.
Обжечься не боишься всполохами льда,
Да только ветер сносит и сдувает,
Всю нашу память: месяцы, года…

Дышу, дышу, но паром оседает иней.
От боли плачешь, крылья поломав.
К утру душа твоя остынет,
Всю боль, во льду замуровав.

Пройдут года, наступит лето.
Я вспомню ту, что солнце в косы заплела.
Во сне придешь – до пояса раздета,
А за спиною – два трепещутся крыла