О бедной Глафире замолвите слово

Сандра Ти
Обычная девушка Глаша
Решила забыться с другим.
Другого была чуть постарше,
И стал он ей клином тугим

Которым другой вышибают,
Когда на душе мерзлота.
Когда льдинки в сердце на тают,
Когда в голове - пустота.

И ей захотелось заполнить,
Заставить к нему ревновать...
Отвлечься и что-то запомнить,
И то что нужна - доказать.

Пришла на свидание пораньше.
Сидит безразлично и ждёт.
Играет пока что без фальши,
В наушниках кто-то поёт...

Итак, это новый явился...
Она беспристрастно - привет.
Не нужен он, но согласился
На время лишь сгладить момент.

А Сидор проявляя харизму,
Пытался хоть как-то привлечь,
Шутил, в нём был воз оптимизма,
И груз тяжкий сбрасывал с плеч.

Но Глаша была равнодушна...
Не видя в нём интерес...
На первом, втором было скучно,
На третьем свидании - прогресс.

Узнали получше друг друга.
Ей шутки вдруг стали смешны.
От раза и к разу по кругу,
Их выходки не лишены

Веселья и радости, счастья,
Возникла привычка, искра
Но девка по имени Настя
Сомнения в отношения внесла...

Прошло какое-то время...
Подумала, что знает насквозь...
Его познакомив со всеми
Немного другое сбылось...

Наш Сидор - парень двуличный.
Не рыцарь, он Глашу влюбил.
Подлец оказался приличный...
Но сердце со льдом растопил.
***
Мораль этой басни какая?
Чем больше тебе всё равно,
Тем легче общаться родная,
И это известно давно...