Две бродячие собачки

Анатолий Иванович Загрядский
На берегу реки Казачки
Сидели в трансе две собачки;
Сгорел барак, сарай, помойка,
От неудачной перестройки.

Сидели – ужин вспоминали,
Что на помойке подбирали,
Барака лестничный приют,
Пожара (пламенный) салют.

И как народ в ночи метался,
А кое-кто в огне остался.
До тла все вещи погорели.
Собаки жалобно скорбели.

Народ уехал - кто куда,
У них теперь своя судьба.
А про собак они забыли,
Чтоб умирая волком выли.

С реки поднялся ветерок,
С пожара потянул дымок.
Собаки еле-еле встали,
Печально в город побежали.

Там без проблем нашли барак,
Под клеткой лестничной тюфяк
И подружились с обстановкой,
С кладовкой старой и помойкой,