Жить или не жить? Вот в чем вопрос!

Лепрозорий
Как жаль, что о концовке ( или же середине) фильма или книги я могу узнать,
А о своей жизни нет.
***
Жизнь, кинофильм и книга - это почти одно и то же.
В кинофильмах и книгах тоже говорится о судьбах других людей.
О каком-то отрезке их жизни, в котором происходят разные ситуации, происшествия.
Но есть и отличия.
Мы можем прочитать описание книги/фильма, узнав, а что же там будет в конце?
Хэппи энд или наоборот?
Будут ли живы герои или умрут мучительной смертью?
Станет ли у них все хорошо или же сгниют в своих муках и душевных страданиях?
Все это мы можем узнать и, удостоверившись, что это нас устраивает,
Можем сесть за чтение или просмотр.
Проблема жизни в том, что узнать, а что же будет дальше - совсем нельзя.
Даже никак нельзя догадаться.
Это и сводит с ума.