Почему тебе не спится...

Сергей Шан
Почему тебе не спится
У священного огня.
Вечно юная девица,
Муза милая моя.

Гордый ход твоей осанки
С божеством соизмерим,
Целомудрием весталки
Ты спасаешь грешный Рим.

В ночь торжественной фиесты,
После трапезы хмельной,
Станешь ты моей невестой,
Без надежды стать женой.

Хмурым утром, спозаранку,
Нам за тяжкий этот блуд
Вынут души наизнанку
И на части разорвут.

...Почему тебе не спится
Жрица нежная моя?
Стань хотя б на час блудницей
И не мёрзни у огня.