Чудо - чародейка

Людмила Шарова
Осень, осень, чудо-чародейка!
все-таки порадовала нас,
вот знакомия садовая скамейка,
в листьях вся - не отрываю глаз...

Эти листья - как ковер восточный,
что за мастер выткал это диво?
Весь из лоскутов он сложен, точно,
весь пестрит мозаикой красивой!

А вокруг бушует разноцветье,
как по красоте такой ступать?
Роскоши такой я не увижу летом,
Осень, осень! Чудо, благодать!