Медный дед Домовой

Галина Романова -Ладина
И помню, и чту Домового я,
Как медного деда всегда:
В груди его – шишки сосновые,
А в пузе – святая вода.
В короне, на лоб нахлобученной,
На кухне царит Домовой,
Архангелом, может, обученный
Дудеть на трубе дымовой.
Он в деланье умном - без роздыха -
И весь раскалён, как болид.
Стаканом сгущённого воздуха
Любую болезнь исцелит.
Пожалуйте в хату, сударики,
Как будто зашли невзначай;
Макайте ржаные сухарики
В морковный и липовый чай!
А впрочем, хотела бы искренно
И я возвратиться домой,
Где, брызгая жаркими искрами,
Мурлычет, как кот, Домовой!
О, время медово-кондовое!
Мгновенье - и век миновал!
И помню, и чту Домового я;
А имя ему - Самовар!