Иллюзия

Александр Сызранов
Стынь пучеглазая с космами ветра,
альфа, омега, злачёная тетра,
высшая мера, природы экстаз,
юная в профиль, седая в анфаз...

В России холода, в России снова стынь
Уже не молода задумчивая синь
Уже не в первый раз потерями живёт,
когда и солнца луч последнее несёт
В России холода, в России снег с дождём
привычная беда, не скорая на слом
И всё катится вдаль, как будто бы без нас,
былой победы сталь большой слезой из глаз
Вновь зовом новизны обмануто нутро,
на золоте листвы, не проба, а тавро