Осень-плакса...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ну, и настрой задала ты всем, милая:
хнычешь и хнычешь весь день напролёт!
кто же, скажи мне, такую унылую,
плаксу такую кто замуж возьмёт?!

Дождик - вот пара тебе подходящая!
Ну, или Ветер - пройдоха и плут!
Ты ж не такая совсем, настоящая!
Люди ж тебя ЗОЛОТОЮ зовут...!!!

Вот постыдилась бы: ждали красавицу!
Разве к лицу обижать так народ?!
Это ж кому же такое понравится -
плавать под дождиком, как пароход..?!!

Если ты хочешь узнать моё мнение -
я бы такую не стала любить!
Это же просто КАКОЕ ТЕРПЕНИЕ
НАДО ИМЕТЬ, ЧТОБ С ТОБОЙ РЯДОМ ЖИТЬ...???!!!

Вобщем, решай! Ничего не поделаешь,
но поведенье придётся менять!
Хочешь остаться у нас старой девою..? -
можешь словам нашим и не внимать!!!