Благослови, Господь, порочный круг

Лиахим Нибрес
Благослови, Господь, порочный круг -
Уж столько лет ни шва в нём, ни надрыва:
Желал иного, - да иное скрыла
Судьба... и груз надежд, - как с бруса струг...

И впрямь сказать, - а так ли уж желал?
А так ли уж стремился что-то сдвинуть?
Обретшему - и горсть! - небесных ласк,
Нужна ль в иное измеренье виза?

Всё хорошо. Всё к лучшему. Ведь всё ж,
Мы так вершим, как воля наша жаждет.
И плох наш путь иль по всему хорош,
В конце концов лишь для себя и важно.

В конце концов - для дурачков слова,
Что перед каждым безграничен выбор...
Судьбу - не спичку меченую вынуть.
И жизнь прожить... - права, права молва.