Слава труду и страсть к авантюрам

Анатолий Мордвин-Щодро
Пусть лодыри в кино индийском
До одури танцуют диско,
В то время как Мордвин-Щодро
Несёт тяжёлое ведро.


Лежит Мордвин на мокром щебне...
Хотел он скрыться в Таиланд,
Но схвачен был в родной деревне
И осуждён, как спекулянт!