баловень

Кузичка Масина
там воздух - баловень, там воздух –
Паганини.
белым – бело от птичьих стай там ныне.
волнистых линий водянистый прочерк….

послать бы надо критиков и прочих
с губой поджатой и таким же взглядом, 
мол, край земли... как будто виноват он,
что край земли. какой земли, однако?

а, впрочем, ясно, что за этим знаком
вопроса нет ответа никакого,
ни сложного ответа, ни простого.

пускай, он край, пришли его в конверте
сюда, где края нет, но нет и тверди.
где всё на топком облаке ютится
в  себе самом. не потому ль столица,

что стол и лица, как телец и злато,
а остальным дожить бы до зарплаты
с суровой ниткой… но смеются чаще,
тех самых лиц на облаке сидящих.

и хоть с морзянкой нотный стан не дружен,
и там бывает, что от дамских кружев
смешно и лестно, и подать рукою…
и ловишь взгляд... и, в общем, всё такое.