После нас

Владимир Прокофьев 65
Когда приходит по ночам
Он постоять у изголовья,
Не спится нашим палачам
И воздух пахнет чьей-то кровью.

Дрожащей старческой рукой
Они берут поэта книгу,
В слепых глазах вопрос немой:
Не разобрать судьбы интригу.

Не избавленье им рассвет,
Отсрочка только приговора.
Растаял серый силуэт,
Шаги звучат по коридору.

05.10.2013