Плачет сыне

Света Хохломская
Плачет сыне, – хочет машинку.
А я почешу ему спинку,
а я почешу за ушком,
– Экий ты, паре, зверушка!

Плачет сыне, – увидел собачку,
а я ему пряник в заначку,
а в кулачок – муравьишку.
– Экий ты, паре, трусишка!

Плачет сыне, – плагин накрылся.
– Ты бы, паре, побрился,
да расчесал волосья.
– Вдруг гостья?

Плачет сыне, – хочет Марею.
А я ему про гонорею,
а я ему про разны кокки,
про внеземные пороки…

Плачет сыне – напуган небом,
а я ему – сходи за хлебом,
да листьев тащи охапку,
– сошью тебе волшебну шапку.

И станешь ты легким, как ветер,
свободным, как плащ без петель,
без мыслей черных, тревожных,
без песен блатных, острожных,
и в полную грудь задышишь,
и, может, меня услышишь…