Опять заиграла скрипка

Инна Дорошкевич
Опять заиграла скрипка, – лишь  только… – ты прикоснулся.
Спасибо тебе, мой любимый, что… – в осень мою вернулся.

Ты чувствовал, – что… умираю, и вновь ко мне поспешил.
Я верила… (пусть сомневалась), но… – верила… – ты любил.

Глаголы… слова… и – глаголы… и – рифмы, –  как в детских стихах…
Но ты же, любимый мой, знаешь, –  что? –  нужно искать в строкАх.

И пусть эта вечность тянулась… романом – в моей голове…
Я верила… (правда)… –  верила, что… – пропись в твоей судьбе.

Пишу… этими… –  существительными, но – искренне хороши…
Я знаю, что… – улыбаешься… и… – тихенько шепчешь: «Пиши…»

И я… (потихоньку вздыхая) пишу, – что… «пришёл октябрь»…
А ты, мой любимый, хоть знаешь? Ты – самым любимым в нём стал.
 
04.10.2013