Страх темноты

Твой До Утра
Срываю безумство,
Крича на вечернее солнце:
Мне страшно и грустно,
Оно же беспечно смеётся.
 
Ты вновь мне приснилась,
И вновь я проснулся от боли.
Как мне убедиться
В неправде ночных аллегорий?
 
Ведь сны так реальны
И так беспощадны рассветы,
И так гениальна
Ты днём, не давая ответа.
 
И я умоляю
На небе густеющий сумрак
Мгновенно растаять,
Без ночи стать розовым утром,

Но длинные тени
Ложатся на рельсы, чернея,
И поезд последний
Скрывается в тёмном тоннеле.
 
И ночь - так невинна! -
Смежает тяжёлые веки,
Как чёрный фламинго,
Пронзённый стрелой человека.
 
Мне слышно, как плачет
Бессонница там, у барьера,
И я наудачу
Кручу барабан револьвера

И холодом дула
Ласкаю висок с частым пульсом,
Надеясь на пулю
С безжалостно быстрым укусом.
 
Взведён до предела,
Курок разделяет на части
Всю жизнь и мгновенье
Короткой надежды на счастье.
 
Но, щёлкнув, как раньше,
Курок говорит мне: осечка.
И я соглашаюсь,
Что буду любить тебя вечно.