Недолюблено - недосказанно...

Алекс Горностаев
Недолюблено - недосказанно ,
Из-за гордости или глупости ,
Одиночеством я наказанный ,
Из-за сердца минутной скупости .

Многоточия - червоточиной ,
Вместо слов теперь душу мучают ,
Мне разлука давно напророчена ,
Дождалась подходящего случая .

Не вернуть мне уже былого ,
Затеряются в памяти встречи,
Недостаток тепла простого ,
Душу мне навсегда искалечил.

Равнодушием безнадежным ,
Свою боль от других я спрячу ,
Быть веселым сквозь слезы можно ,
Льдом с души раздавая сдачу...