Монастырский мотив

Валерий Пивоваров 2
Мою  душу  откроет  напевом
Песнь  монастырской  ночи.
Лишь  раскиданы  звезды  на  небе,
Вспоминаю  забытый  мотив.
И  на  лире  веков  те  аккорды
Льются  с  легкостью,  как  река.
И  с  прохладою  волны  немного,
Будоражат  мне  сны  иногда.

И  с  раскрытой  душой  у  истоков
Выплывает  рассвет,  не  спеша.
Нет  печали  моей  за  плечами
И  мотив  звонко  льется  с  утра.
Ярко,  весело  жизнь  расцветает,
В  перезвон  колокольная  песнь,
И  весна  по  окошку  лучами
Лишь  душе  приоткроет  напев.

...Монастырская  песнь  разольется
В  те  аккорды  на  лире  веков.
И  к  устам  прихлынет  волнами
Божественно - истинных  слов.