Жизненный ветер

Александр Антипин-Северный
Жизненный ветер- наш ветер перемен,
Носит нас по жизни, как пушинки.
Отбирает что-то и дает взамен,
Но, а мы печалимся,  льем слезинки.

Да, есть судьба, и что-то не избежать
Но выбор точно  есть за нами,
Хотя от смерти нельзя   сбежать,
Косая мертво  держит длинными руками.

Да мы не знаем, что там впереди,
Нам знать судьбу свою  не надо.
Что будет ждать нас на жизненном пути?
И где нас будет ждать расплата?

А кто узнал судьбу свою  вперед
Тот счастье свое мыслями погубит,
Он будет знать, когда смерть прейдет
И выбора у него уже не будет.

Тот выбор на судьбоносном пути,
Который мы, все же можем сделать.
По зову сердца изменить судьбу
И жизнью своей сердцем  ведать.

Одной рукой написаны все судьбы,
И судьбы государств и судьбы всех людей.
Не надо знать, что завтра с нами будет
Ведь жизнь вершиться  из настоящих дней!