На побывку

Николай Набитович
Барсук, коль стал он депутатом,
Теперь не частый гость в лесах.
Открыл свой офис.В нем  за плату
Дежурит хитрая Лиса.

Она ему бумаги пишет.
(Сидит на службе, чуть заря.)
Но вот беда! Совсем не слышит,
О чем ей звери говорят.

Они про голод , недостатки-
И нет воды,  и света нет!
Она строчит ,что все в порядке,
И депутату шлет привет.

Живет Барсук с женой в столице,
Газетных опусов герой.
Читает Лисьи небылицы,
Доволен Думой и собой.

Приехал как-то на побывку,
Но мало кто его узнал.
Сигара. Кепка на затылке.
И вновь «До встречи!» всем сказал.                х  х  х

    Такого знал я депутата,
Дружили с ним еще когда- то.
К нему пришел я на поклон.
Увы,меня не принял он