Песня художника

Виталий Апевалов
У желаний моих никогда нет преград.
Чудеса наяву и во сне.
Молчаливая кисть совершает обряд –
Чёрный рыцарь на белом коне.

Далеко-далеко путь опасный его
Распластался, упрям и горяч.
На него одного, на него одного
Сорок тысяч сплошных неудач.

Я наследный художник по крови своей
И у ветра ворую мечты.
Беспокойный бродяга, на землю повей,
Подари идеал красоты.

И я верю: найдёт чёрный рыцарь в пути
Идеал, тот, которого нет
Беспокойный бродяга, не надо грустить:
Эта грусть до сих пор и во мне.

Синеокая даль, распрекрасная даль…
А мечта, словно сердце, стучит.
Неужели она прогорит без следа,
Как дрова в раскалённой печи?..

Конь успел, доскакал. Он нашёл, что искал.
Очарованный радостью миг!
Но в глазах пустота, седина на висках,
И доспехи как ржавый реликт.