лирика

Татьяна Пранасовна Мартыненко
Что ли сшить себе сарафан,
Голубой,в белый цветочек.
Повязать белый платочек,
Да пойти пройтись по лугам.
Окстись,баба, на склоне лет,
Иль пойдёшь ты людей смешить?
Разве так-же лёгок твой стан?
И всё та же в тебе прыть?
Да,согнули меня года,
Да и ноша их тяжела.
Но душа-то ,голубка,жива .
А глаза-голуба вода.