Не сгребайте листья в кучи

Евгения Александровна Бочарова
Не сгребайте листья в кучи –
Дайте листьям отдохнуть.
Вы хотите всё как лучше –
Чистым сделать этот путь.

Облетела зелень лета,
В скором вираже крутясь,
Стали вы другого цвета –
Жёлтый взял над вами власть.

Закружившись вальсом быстрым,
Наземь вы падёте вмиг.
Взяли солнца всю лучистость
Вы – осенний яркий лик!

С вами краше даже тучи,
Ветру с вами не уснуть…
Не сгребайте листья в кучи –
Дайте листьям отдохнуть.
 
1 октября 2013 г.