Мелодии осеннего дождя

Раиса Бачерикова
                Светило солнышко вчера,
                Вчера кругом всё пело -
                Сегодня дождик льёт с утра,
                Окно в тумане, серо.
               
                По стёклам шумно дождь стучит
                И барабанит в крыши,
                И меланхолией летит -
                Лишь музыку ту слышишь.

                Ноктюрном грустным зазвучит
                По водосточным трубам,
                Далёкой флейтой прозвенит,
                Целуя нежно губы!

                Без остановки дождь всё льёт,
                Мелодии меняя,
                То Осень странницей бредёт,
                В слезах вся утопая.
                09.04.2010