Дуракам закон не писан

Фазуллина Виктория
 Затеяла хозяйка пироги
 Гостеприимностью приятно поразила
 Весь честной люд  к обеду созвала,
 И фирменное тесто замесила

 «Виновник»  торжества в печи пыхтит
 И  в предвкушении  лакомства застыли гости
 На кухне репродуктор тарахтит,
 А   бабки во дворе  кому-то  «моют кости»

 Казалось бы, ну все «последний штрих»,
 Но  тут,  хозяйка, как на зло в окно взглянула
 Не  согласилась с подлой    клеветой,
 И  с   кухни ее,  словно  ветром сдуло

 Нет ничего истины дороже
 Возможно, это бы  длилось до утра,
 Вдруг видит, густой  смрад  валит из кухни
 Сгорело ее  кушанье  дотла

 Смекнула сразу, знать в начинке дело
 Пожалуй, что рецепт,  составлен неумело
 И продавщица, чтоб ей было пусто
 Ведь знала  же  -   несвежая капуста

 У кого  нет в наличии мозгов,
 Не  есть тому румяных  пирогов
 И будь он с маком, яйцами иль рисом
 Ведь как  известно  дуракам закон не писан.