Октябрь...

Наталья Лобастова
Зябко…Холодно…Противно…
Дождь  уже неделю  плачет...
Даже бабья паутина….
Ничего теперь  не значит….

Без стыда Октябрь ломиться
В дверь закрытую от стужи…
Бьётся  в окна, словно птица
Мокрый, бледный и простужен…

Сыро…Холодно…И зябко…
В плед укутана фигура,
Чай с лимоном, с мехом тапки…
Иди вон, температура!