Работа для души

Владимир Кабанов 48
Опять работа для души...
Собрать и сжечь сухие листья
Обид, сомнений, чьих-то мыслей,
И чьи-то слезы осушить.
И здесь не выйдет поспешить,
Чтоб вместе с ворохом пустого,
Не выбросить надежды слово,
Все, что так важно для души.
Душа ,как сад, бывает разной,
Когда снимает свой прикид.
Цветущей или безобразной,
Пустой, заброшенной и грязной.
Или, когда в ней жизнь кипит.
Не превращай душу в задворки,
Не отмахнуться, не забыть...
И сад-душа наш ждет уборки,
Как все, что очень хочет жить.