Славная!

Галина Бедрик
Упала рябина, сломалась -
держать гроздья ягод нет силы.
Не старость виновна. Усталость
да ветер её подкосили.

Она плодоносить старалась -
хотела быть очень полезной.
На ягоды птицы слетались
к застолью, как в праздник чудесный.

Душою ей с птицами пелось,
и с ними, ветвями качаясь,
как будто взлетала... А спелость
давала грант жить не печалясь.

И в этот раз в осень красиво
алела так, словно вся в розах!
Созрел урожай аж на диво -
с запасом на зиму в морозы.

Сломалась под корень рябина,
упала на землю. Ох, рано.
И гроздья завянут. Причина
трагична до боли, но ... славна!