Разбросала синь по небу...

Вячеслав Знакомый
Разбросала синь по небу
Золотые облака -
Это солнце, что садится,
Их поджарило слегка.
Это тот их ветер гонит,
Что и мне давно знаком;
Это он в верхушках стонет,
Только знает ли о ком?
Подозренье или вера,
Убеждённость или нет?
Я, скорее для примера,
Приведу такой ответ:
Если ветренно под вечер,
Если гонит кепку в грязь,
Путь Луною не подсвечен -
Ты из дома не вылазь;
Ты под нос, до подбородка
Одеяло натяни.
Да, уж, милая  погодка;
Принимай и не кляни.
Толку нет ругаться матом,
Что тут спорить, что тужить,
Здесь словесным перекатом
Однозначно не решить.
Однозначно - всё невзрачно!
В красках не отобразить,
Остаётся только смачно
На бумаге отразить.
И тогда по небосводу
Разбросаю облака,
Вскипячу тихонько воду,
Чаю сделаю слегка.
И, под ветра злые стоны,
Что всегда мешали жить,
Дольку сочного лимона
Успеваю положить.
Спора нет - утихли споры,
Чаем занятый народ,
Прекратил к другим укоры,
Уминая бутерброд.
А по небу плыли дивно
Золотые купола;
Солнца севшего не видно
Из-за длинного стола.
И летели дни недели,
Год за годом, день за днём,
Невесёлой карусели,
Где пока ещё живём.