Дамский револьвер

Катя Целтер
Не месть ли то? Не зависть ли? Сгубить
Себя легко и свет небес не видеть...
Что ж это: зло старается любить,
Или любовь мечтает ненавидеть?...

23 сентября 1908
Игорь Северянин

                @

Вот. Не ценили меня привычно-теперь прощайте.
Пакую ловко я чемоданы и саквояжи.
Вас покидаю, билет в кармане, лечу до Мальты,
Чтоб выжигать вас лучами солнца на диком пляже.

И не просите! Я не прощаю пренебрежения,
Теперь сидите с улыбкой глупой в пустой квартире.
Не шлите писем, смешны попытки опровержения.
Портрет ваш кстати-висит мишенью в любовном тире.

Мал револьвер мой и инкрустирован перламутром,
Начищу пули, всажу вам в сердце все сразу кучно.
Прощайте, милый. Я стала злою и очень мудрой.
Вы опоздали. Теперь отстаньте. Мне с вами скучно.