Лето в пестрый дымок одето...

Вера Суханова
Лето в пёстрый дымок одето
И омыто прозрачным дождём.
Как же кратки его рассветы,
Как же долго его мы ждём!

В нём и скаредность, в нём и нежность,
Претворенье Господних даров,
И слепой надежды безбрежность,
И предчувствие злых холодов.

Отжени от меня усталость,
Отведи от меня беду,
Лето красное, дай хоть малость -
Задержаться в твоем саду.