Налог на лапти

Владимир Бунин
Раньше был налог на лапти:
Те, кто их носили,
Попадали в списки знати
 И в почёте были.

Может это слышать странно,
Но казна пустая-
Нужно выполнять программы,
Муть изобретая!

Нужно всем налогодельцам,
Не жалея сути,
Чтоб жилось легко бездельцам
В благодатной мути!

А безлапотным босякам
По земле бесплатно
Можно топать кверху раком-
Это не понятно?…

Нужно их прижучить тоже,
Воздухом ведь дышат!
Надо брать налог «На рожу»-
Ведь и зрят и слышат!

Нужно взять налог «За поступь!»
И за то, что жили…
Вот законодельцам россыпь-
Что ещё забыли?...