Не спеши, золотой листопад

Инна Дементьева
Зашептали березы, осины
Разноцветной своею листвой.
Это осень, наполнив корзины,
Вдаль уводит  меня за собой.

Журавлиною стаей года
Всё  летят – повороты их круты,
Как студёная в  речке вода,
Жизнь течёт,  не считая минуты

И танцует свой вальс – полонез…
Не зови, им назад не вернуться,
Только шелестом крыльев с небес
В тишине иногда отзовутся.

Не спеши, золотой листопад,
Не тревожь ты мои ожидания.
Мне милей изумрудный наряд,
Чем парчи  золотой  одеяния.