Судьба поэтов многих

Александр Сергунин
О, сколько их, забытых в наше время!
И сколько их, несущих ныне бремя
Столь тягостных трудов на ниве рифм.
Один не даровит, зато спесив,
Другой - от скромности вот-вот помрёт
И не приемлет шуток и острот,
А третий дерзко лезет на рожон,
Заядлый бабник, иль старик – пижон.
Совсем не важно, пишут что они,
Их славы тоже быстро меркнут дни.